27, 28 апреля в Москве прошла встреча президента Межамериканской теософской федерации Isis Resende с членами Теософского общества России и теософской общественностью.

Isis Resende – адвокат, член Теософского общества с 1968 года, является международным спикером, специализируется на таких темах, как медитация, труды Е. П. Блаватской, Письма Махатм и идеи Юнга о снах и символах. С 31 мая 2014 года занимает пост президента Межамериканской Теософской Федерации. Она также состоит членом Национального совета директоров Теософского общества в Бразилии, занимает посты директора Библиотеки теософской литературы ТО в Бразилии и президента Ложи Алворада в Бразилии. Читала лекции в Бразилии, Аргентине, Чили, Уругвае, Парагвае, Боливии, Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэле, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Коста-Рике, Никарагуа, Гватемале, Мексике, США, Португалии, Испании, Норвегии, Бельгии, Италии, Индии, Филиппинах, Индонезии, Новой Зеландии и Сингапуре, России. Isis Resende - потомственный теософ, ее отец известный меценат и теософ в Америке, теософская деятельность ее бабушки так же известна в Бразилии. И вот началась долгожданная встреча!

Представитель президента ТО России Алексей Беспутин приветствовал Isis Resende на открытии встречи в Центре «Открытая реальность». На встрече присутствовали Президенты и члены Лож «Адамант», «Анахата», «София», члены Теософского общества и теософская общественность.

За два дня участники встречи получили возможность услышать не только лекции ISIS RESENDE по интересным и глубоким темам, таких как: «Буддизм и психология – выступление о «Голосе Безмолвия», последней книге, которую написала Е.П. Блаватская, представляющее Тибетскую Буддийскую этику (бодхисаттвическую этику) и современную психологию. Попытка продемонстрировать, в чём они согласны, и где расходятся и « Устранение Корней Зла, соображения о Карме - сравнительное изучение «Ключа к Теософии», «Голоса Безмолвия», «У ног Учителя» и «Света на Пути», демонстрирующее, что мы можем взаимодействовать с Кармой разными способами, сокращая или продлевая время эволюции, и испытывая при этом большие или меньшие страдания», но и обсудить другие вопросы, связанные с путем ученичества, теософским обществом, опытом изучения теософских трудов.

Медиатор встречи Евгения Михайловна Шабурникова постаралась, чтобы каждый получил ответ на свой вопрос, и чтобы внимание Isis уделила каждому из нас. Эмоционально, вдохновенно и глубоко отвечала Isis на все вопросы присутствующих, искренне делилась собственным опытом. Теплая и дружелюбная атмосфера на встречах располагала к более откровенным разговорам, участники встречи делились своими переживаниями, проблемами, просили совета, помощи и Isis, как истинный теософов отнеслась с большим вниманием к каждому сообщению, вопросу, реплике, мнению коих было большое разнообразие от личного характера до проблем в теософском обществе.

Организаторы встречи составили насыщенную и интересную программу, включили также и неофициальные встречи. Посетили достопримечательность столицы Башню Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе. Хештег "Выше только Любовь» Башни Федерации, как нельзя лучше отразил наш восторг от встречи! Подъем на 89 этаж, обзорная площадка, и вся столица под нами, как полет!))

Isis имела возможность познакомиться с русским бытом, побывать на праздничном ужине в гостях у теософов. Примечательно, что в этот день было день рождения у одного из теософов, что внесло особую праздничную ноту во встречу, поздравляли все вместе, и прозвучало поздравление на бразильском языке Isis Resende, она пожелала стойкости духа, силы воли в прохождении жизненного пути, следованию пути и помощи в выполнении задач Учителей. «Такого теплого приема я не ожидала, ваши сердца открыты, ваши глаза источают доброту, понимание и восторг»: вспоминает Isis…с вами хочется обниматься и быть с вами долго)).

Isis много рассказывала о себе, о том как она проходила свой путь ученичества, какие проблемы и страдания встречали ее, как она училась преодолевать препятствия. Откровенные разговоры продолжались на прогулке по Москве и за ужином… пока утомленная Isis просто и по-домашнему не уснула на диванчике в гостях, так бережно подготовленным для ее отдыха.

«Просто и уютно, как дома»: сказала Isis, когда отдохнула, и мы уже все вместе обсуждали и делились каждый своим сокровенным…

Два дня Святослав Липский неустанно осуществлял перевод всех встреч Isis Resende, участники высказали ему большую благодарность.

Люди выходили из зала вдохновленные, окрыленные встречей, высказывали благодарность организаторам за возможность присутствовать на такой интересной познавательной встрече, многие не виделись несколько лет, и это мероприятие стало некой символической площадкой встречи с единомышленниками. От теософов был вручен Isis подарок – маленький колокол, как символ объединения под звуком красоты, добра и истины.

Два дня пролетели незаметно, и вот уже мы провожаем Isis на поезд, она уезжает, чтобы вновь вернуться к своим русским друзьям, к теософам!

А участники встреч пишут отзывы еще и еще... «Огромная вам благодарность, что вы сумели собрать всех нас! Надо почаще встречаться всем вместе!», «Спасибо, что позволили прийти на такую интересную встречу, мы бы хотели продолжить общение», «Я счастлива, что у меня есть возможность быть рядом с Вами!», «Какая прекрасная дружеская атмосфера, мы чувствовали единение во всеми, спасибо, что подарили нам такую возможность», «Очень просим делать чаще такие встречи и с другими теософами тоже, будем ждать теософских встреч» ….

Тогда, значит точно ДО ВСТРЕЧИ СО ВСЕМИ!!!