• Социум.
  • Видео-приглашение.
  • Юрий Бутин.

Впервые в рамках VII Международного теософского Конгресса состоялся Круглый стол/бриффинг 7 направлений (культурология/искусство, физика/естественные науки, психология, образование/педагогика, философия, астрология, история/востоковедение), 7 спикеров, 7 направлений, 7 Круглых столов. Презентации, подведение итогов брифинга, формирование идеи в пути взаимодействия, перспективные планы развития общества, основы, как фундамента науки будущего.

В конкурсе «Лучший вопрос спикеру» приняли участие более 50 участников из России и зарубежья.

Единственный участник который задал по несколько вопросов спикерам каждого направления Юрий Бутин из г.Саратова, Россия. По итогам вопросы были признаны самыми насущными, интересными и актуальными: Что значит идти в "ногу" со Временем? Идем ли мы со Временем в ногу?, Почему только человека, обладающего синтетическим мышлением можно считать носителем Культуры?, Ноосферное образование. Как Вы его видите и в чем принципиальные отличия от существующей системы образования?, Какие основные психологические моменты человек переживает при переходе от человека душевного к Духовному?, Путь к Новой Науке, новой физике, невычислимой, беспредельной, в чем он? И мн.др.

Сертификат Победителя вручен Юрию Анатольевичу Бутину на церемонии награждения 26 ноября в третий день Конгресса, Москва, Россия.

Юрий Бутин, Саратов, Россия родился 13 августа 1964 года поселок Вязовая города Катав-Ивановска Челябинской области. В 1981 году окончил среднюю Школу N 1 г. Усть-Катава. 1982- 1984 срочная служба в рядах Вооруженных сил СССР. С 1991 году окончил Куйбышевский дважды трудового Красного Знамени Авиационный Институт им. С. П. Королева, по специальности ракетные двигатели, квалификация инженер- механик. С 1991 по 1993 работал инженером - конструктором на оборонном предприятии. С 1994- 1997 учитель физики, инициатор работы школы по новой модели "Экология и Диалектика" Льва Васильевича Тарасова. С 1997 года по 2009 служба в Вооруженных силах РФ по контракту, майор запаса.

Мечтал быть летчиком, потому что у меня учитель русского языка и литературы Надежда Петровна Ремих сказала, что летчики каждый день совершают подвиг. И я тоже хотел каждый день совершать подвиг. Чувство это юношеское осталось, да и понятие подвига расширилось.

В настоящее время преподаю физику в общеобразовательной Школе № 44 им. Героя России Н.В. Исаева г. Саратов.

В 1991 году, объявленным ЮНЕСКО, годом памяти Елены Петровны Блаватской, приобрел ее книжечку "Евангельский эзотеризм". Принимал участие в мероприятиях, проводимых Челябинским духовно-этическим центром им. Н.К. Рериха. Знакомство с трудами Е.П. Блаватской и семьи Рерихов определило основное направление деятельности - развитие диалектического мышления в школе.